Receta Panna cotta de café

Lo sabemos… Eres un coffee lover. No puedes pasar sin tu café diario. Te proponemos esta receta sencilla para que disfrutes del sabor del café en este postre tan sencillo y delicioso. Probadlo y nos decís.
 
Ingredientes
  • 30 g de café en grano
  • 500 ml de nata o leche vegetal (almendras, nueces, horchata)
  • 75 g. de azúcar o el endulzante que prefieras
  • 3 láminas de gelatina neutra o otro espesante como el agar-agar o goma guar
Utensilios
  • 1 cazo para calentar
  • moldes (pueden reutilizar tarritos de cristal)
Elaboración
  • Ponemos a fuego lento la nata o la leche vegetal con el café y el endulzante. Removiendo constantemente para que no se pegue. Cuando llegue a ebullición retiramos el cazo del fuego y lo dejamos infusionar durante media hora.
  • Por otra parte, hidratamos la gelatina neutra con agua fría.
  • Pasada la media hora, retiramos los granos de café, añadimos la gelatina, removemos  y lo repartimos en los moldes. Lo metemos en la nevera como mínimo 3 horas hasta que espese. Y sólo queda disfrutar de este delicioso postre.
  • Nuestro último consejo es que le pongáis unos granos de sal para potenciar el sabor. ¿Os atrevéis a probar?

Deja una respuesta

Cerrar menú
×