Consejos Reapertura Hostelería

Consejos Reapertura Hostelería

Una Correcta limpieza y mantenimiento de los equipos y de los productos influye en el resultado final en taza. Te damos unos consejos que te ayudarán en tu establecimiento de Hostelería.

CAFETERAS

⇒Enchufa la máquina y revisa que enciende con normalidad

⇒Coloca el cacillo ciego en la cafetera y realiza una limpieza de los grupos

⇒Saca agua caliente de la caldera para limpiar el desagüe ⇒Prepara los primeros espressos y comprueba que salen perfectos: presencia en taza, aroma y sabor

⇒ Al finalizar cada jornada realiza una limpieza completa de máquina de espresso.

⇒Coloca el cacillo ciego en la cafetera y realiza limpieza de los grupos.

⇒Saca agua caliente de la caldera para limpiar el desagüe.

⇒Limpia la bandeja de desagüe de los restos de café.

⇒Limpia con un paño limpio y húmedo la lanza del vapor y púrgala repetidas veces.

⇒Limpia el filtro y el portafiltros con agua caliente y déjalos colocados sobre la bandeja

MOLINOS

⇒Vacía el café de la tolva y mueles hasta que no quede café en el molino

⇒Rellena la tolva limpia con café fresco Revisa la molienda para comprobar que sale bien

⇒Una vez a la semana vacía el café de la tolva del molino y muele hasta que no quede café en el molino.

⇒Limpia la tolva con agua y jabón y seca bien para que no queden restos de humedad

⇒Limpia el dosificador del mollino con un pincel para que no quede restos de café

⇒Limpia el molino externamente con un paño limpio y húmedo para eliminar cualquier resto de café que pueda dar malor sabores u olores.

 

CAFÉ

⇒Si el paquete está cerrado, mirar su fecha de consumo preferente. Las medidas de conservación de producto adoptadas durante su envasado, como válvulas unidireccionales o atmósferas protectoras garantizan el estado de conservación dentro de la vida útil establecida (FCP).

⇒En el caso de los restos de café en la tolva se deben desechar. Si algún paquete está abierto, en caso de no estar bien cerrado o en un envase hermético se aconseja desechar.

⇒Los paquetes sin abrir deben conservarse en lugar fresco y seco.

COMPLEMENTOS

⇒Verificar que los envases de los complementos (azúcar, infusiones, siropes, etc) están perfectamente cerrados. Si algún paquete está abierto y sin guardar en envase hermético se recomienda desechar.

⇒Verificar también su FCP (Fecha de consumo preferente). Conservar en un lugar fresco seco

 

Ante cualquier incidencia contacta SERVICIO TÉCNICO DE URGENCIA 626 414 959

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