Café con espuma de leche
cafe con leche espumada mascaf

Café con espuma de leche

¿Tomas el café solo o con leche? ¿Eres de los puristas que toma el café solo?

“Has de saber que tan alta es la aceptación del maridaje de café con la leche que su elaboración forma parte de las pruebas puntuables en los campeonatos de baristas organizados por Forum del Café. En este caso, los jueces técnicos evalúan la destreza del participante para emulsionar la leche, extraer el espresso y preparar el cappuccino, mientras que los jueces sensoriales hacen lo propio, puntuando, en este caso, las cualidades sensoriales de la taza, en la que café y leche deben compartir protagonismo de forma equilibrada, sin tapar atributos, sino todo lo contrario, respentándolo y potenciándolo.”

Extracto extraído de la revista de Forum del cafe

Si eres de los que te gusta maridar la leche con café y preparar combinados como capuccinos o caffe Late  te damos un consejo para que pueda conseguir de manera casera espumar la leche para ponerla sobre el café y conseguir esa textura ligera. Sólo necesita tener un frasco con cierre hermético o que cierre bien pues vamos a introducir la leche y agitar enérgicamente durante un minuto la leche en frío hasta espumar. Después, si lo deseas, puedes calentar la leche y disponerla sobre el café. Es importante que lo hagas en este orden pues si calientas la leche antes no la podrás espumar.

Deja una respuesta

Cerrar menú
×