¿Por qué consumir café ecológico?

¿Por qué consumir café ecológico?

En Ubago Cafeteros estamos comprometidos con la importancia de cuidar el Medio Ambiente para salvar el planeta. Es por esto que ofrecemos toda una gama de productos con certificado ecológico. El café ecológico se cultiva libre de cualquier tipo de fertilizante, pesticida, herbicida o plaguicidas químicos lo que significa un mayor respeto al medio ambiente y a la biodiversidad y un producto con un unas prodiedades excepcionales. Ya que este tipo de cultivo:

  • Maximizan las propiedades aromáticas naturales del Café.
  • Mantienen las funciones básicas del ecosistema.
  • Ofrecen una calidad de suelo siendo muy favorable para el buen desarrollo de los cafetales.
  • Contribuyen a la conservación del medio ambiente.
  • Los cafetales son importantes fábricas de oxígeno y agua.

No sólo tiene beneficios medioambientales sino que es más beneficioso para nuestra salud porque no expone al organismo a efectos adversos de los productos químicos. Hemos de añadir las siguientes propiedades del café ecológico:

  • Tiene alto contenido en antioxidantes por lo que destaca por sus efectos estimulantes del sistema nervioso central
  • Aporta una pequeña cantidad de vitaminas B3, B9 y K.
  • Aporta minerales: Calcio, Magnesio, Fósforo, Selenio y destaca especialmente el Potasio.
  • El proceso de descafeinado es un proceso muy suave de extracción por agua. No tiene riesgos de manipulación y carece de impacto ambiental.

Junto a todas estas ventajas hay que añadir que estás contribuyendo a construir una economía más sostenible.

  • Apoyas a pequeños productores, impulsando un comercio sostenible a un precio más justo
  • Contribuyes a disminuir la carga contaminante, beneficiando al ecosistema global
  • Ayudas a la preservación del nuestra fauna.

 

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