Consejos para preparar café en cafetera Italiana

Antes de empezar hemos de aclarar que la cafetera Italiana o moka ha de estar limpia. Es importante que el filtro y la rosca esté libre de residuos. Recomendamos para limpiarla jabón neutro y agua.

Si utilizas café en grano, muélelo justo antes de preparar el café. Un molido que quede fino. Si utilizas molido os recomendamos café orgánico como nuestro café ecológico Mascaf con sus tres intensidades Intenso, suave o descafeinado dependiendo del nivel de cafeína que desees.

Llenar el filtro a ras y no lo apretes ni lo presiones.

Pon en el depósito agua precalentada. Si pones agua fría o a temperatura ambiente mientras se está calentado toda la máquina coge esta temperatura y se puede recalentar el café.

Pon la cafetera fuego medio para el filtrado del café sea lento y le permita recoger todo el aroma y matices.

Sólo queda disfrutar de tu café. La última recomendación es no añadir azúcar ni leche para poder disfrutar de su sabor y aroma.

Deja un comentario

Cerrar menú
×